История Ольги

Моя жизнь уже более десяти лет тесно связана со Свято-Никольским монастырем. Я приехала сюда  невоцерковленная, с загубленной юностью и невидевшая смысла в жизни. Матушка Игумения приняла меня и разрешила остаться. Для меня это был новый мир, какой-то сказочный, теплый, другой. Я узнала о рае и аде, о необходимом покаянии, Иисусовой молитве и многом другом. Прожила полтора года как паломница, из них три месяца жила по сестринскому уставу с сестрами. Это был самый счастливый период моей жизни на тот момент, когда на себе ощущаешь благодать, когда живешь в послушании. Послушание даже в самом малом. Если сказали, что сейчас время отдыха, то нужно отдыхать, а не прибираться, например, в келье. Когда слушаешься во всем, то непередаваемое ощущение покоя, радости в душе и есть силы и на работе, и на молитве.

Я не знала, как жить дальше, но понимала, что обратной дороги нет, надо стараться жить богоугодно, каялась, молилась о дальнейшем устроении своей жизни семейной или монашеской под чутким руководством Матушки Игумении. Матушка устроила всю мою жизнь, дала мне образование, духовно окормляла все эти годы. На моих глазах многим помогала Матушка, приезжающим с такими же сломанными судьбами. По  ее благословению я училась в духовном училище, затем в светском ВУЗе. Господь Матушкиными молитвами, Дал мне вторую юность – годы студенчества и устройство своей жизни заново, с другим мировоззрением, в другом обществе, где я обрела множество друзей, семью, хорошую работу, смысл в жизни.

Сейчас я учусь в магистратуре, работаю при монастыре, и каждый день благодарю Бога за то, что привел меня в эту обитель Святителя Николая, к Матушке Игумении. Благодарю за то, что имею счастье общаться с сестрами монастыря, хоть чем-то быть полезной этим любящим, отдающим себя полностью в своем служении Богу, людям, детям подвижникам.

Ольга Р.